2011.03.31

お安いイチゴと缶詰のモモで♪簡単おいしいストロベリーアイスの作り方

安いイチゴを見つけたときにはぜひお試しいただきたいのがアイス作り。
家にある白桃(黄桃でもOK)の缶詰を合わせるので柔らかな甘みが口いっぱいに広がります。
作り方もとっても簡単なのでぜひトライしてみてください。

材料(4人分)

いちご    300g(小粒1パック分)
白桃缶    150g
砂糖     50g
レモン汁  大さじ1
生クリーム 100cc

作り方

1.いちごはへたを取って水洗いして冷凍庫で凍らせます。
 白桃も缶から出しあらかじめ冷凍庫でこおらせておきます。


2.すべての材料をフードプロセッサーまたはバーミックスで混ぜ合わせます。


3.粒がなくなるまで混ぜ合わせてなめらかになったらジップロックに入れて再び冷蔵庫で凍らせます。


4.固まったら完成です。

おわりに

材料を凍らせているので混ぜ合わせるだけでスムージーのような状態になります。ゆるめがお好みならここで召し上がってもよいと思います。

フードプロセッサーなどで混ぜ合わせるときに完全に混ぜ合わせるのではなく、少しイチゴの粒を残すのも食感の違いが出てオススメです。

関連記事