2011.08.09

簡単なのにオシャレ!ナスとおもちのラザニア風

女子会、お誕生日会、来客時のちょっとしたおもてなし等に作って出したときに喜ばれたナスとおもちを使ったラザニア風の簡単料理をご紹介します。

 


材料

(2~4人前)

ナス1本、ジャガイモ大1個、スライスもち8枚、とろけるチーズ(とろければどんなタイプのものでも可)、レトルトのパスタソース(ここではボロネーゼ)

 

材料は全て薄めにスライスしておきます。

 

子供が食べられれば、お好みで玉ねぎやトマトなども。

作り方

ナスはオリーブオイルでさっと炒め、耐熱皿のようなものに写真のように敷き詰めます

 

火が通りにくいジャガイモは事前にさっとゆでるか、レンジでチンしておく。

 

 

あとは材料をお好みで好きなように交互に敷き詰めていきます。

 

 

その間、オーブンを180度で温めておきましょう


 

オーブンで焼く

温めていた180度オーブンで約17~20分焼きます。

おもちチーズがいい感じにとろけて軟らかくなったら出来上がりです。

 

ナスが嫌いな子も美味しいと言って食べてくれました。

ぜひお試しください。

関連記事