簡単アレンジ!「キラキラクッキー」

材料

20枚分
・薄力粉 200g
・グラニュー糖 50g
・無塩バター 80g
・卵 1個
・飴 適量

作り方

【下準備】
・オーブンを170℃に予熱する。
・無塩バターは常温に戻しておく。

【レシピ】
1. ポリ袋にふるった薄力粉、グラニュー糖を入れてもみ混ぜ、無塩バター、溶いた卵の順に加えもみ混ぜる。
2. めん棒で、袋の上から3mm程の厚さに伸ばし、ハサミで袋を切り、型を抜く。
3. クッキングシートを敷いた天板に並べ、中央も型抜きをしてオーブンで10分焼く。
4. 全てのクッキーの中央に飴をおき、オーブンで5分程焼いて、飴が固まったら、完成!

※4でオーブンで焼く際、飴が溶けきっていなかったら1分ずつ追加してください♩
※飴の部分はかたいので、お子様がお召し上がりになる場合はご注意ください!
提供元:

mogoo [もぐー]

▼クッキーをかわいくアレンジ♩

まるごとパクッ!「スイカクッキー」のレシピで夏のおやつタイムも涼しげに♩

好みの型でかんたん♩遊べるお菓子「パズルクッキー」で楽しいおやつタイム!

『けろけろけろっぴ』でフードアート!ジャーマンクッキーのレシピ